団塊の世代に生まれたことに感謝し、思ったことや、感動したことをそのまま書いていきたい。  当ブログは月刊noduleのライフスタイルオブノジュール号に掲載されました!!

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法事の時に飲むのでほうじ茶って言うのだと思っていました。
焙じてあるのでほうじ茶なのですね。

添加物にビタミンCを入れたのが伊藤園さんの特許なのだそうですね。

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コメント
この記事へのコメント
こんばんわ
昔、おばあちゃんばかりでやっている飲み屋さんで「おにぎり」と卵焼きを注文すると「ほうじ茶」を出してくれて、それがとても美味しく、それ以来「おにぎり」にはほうじ茶と決めてます。
2010/11/12(金) 23:14 | URL | yuuzilo #-[ 編集]
yuuziloさんありがとう。
 東北にきて食事の時も緑茶を出すので
落ち着かないことおびただしいです。
 焙じ茶 落ち着きますね。
2010/11/14(日) 15:20 | URL | jfk2 #mQop/nM.[ 編集]
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